Техническая ситуация на 14.08.2016

В одной из предыдущих наших публикаций речь шла о высоких уровнях, на которых находится индекс ММВБ. На сегодня, стоит отметить, что есть вероятность получения индексом сильной поддержки в диапазоне 1840-1870 пунктов в случае продолжения тенденции укрепления нефти.

индекс-ммвб

Сопротивление находится на уровне 1870 п., таргет в случае пробоя верхней границы существующего диапазона можно было бы установить на 2080 п., а стоп на 1870 п.

По Лукойлу может быть также движение вверх, в случае если таковой воспоследует по индексу ММВБ.

По Роснефти можно сделать предположение о некоторой слабости бумаги. После локального тактического максимума на уровне выше 330 р. за бумагу 6 августа произошло относительно негативное закрытие 11 числа по 324 р.

роснефть

 Можно говорить о шансах похода к уровню 295 р. Короткие позиции допустимо открывать только с коротким стопом в зоне сопротивления 335 р. за бумагу с таргетом на уровне 300 р.

По акциям НЛМК на графике формируется нечто, весьма похожее на перегиб.

НЛМК

На дневном таймфрейме мы чётко видим экстремум на 96 р. за бумагу. К росту от 76 р. до 96 р. коррекции как таковой пока ещё не было. Ближайшую значимую поддержку можно обозначить на уровне 86 р. по верхней границе облака Ишимоку, сопротивления – 93 р., 96 р., 114 р. При возможном таргете для короткой позиции в 73 р., уровнем для выставления стоп приказа можно определить сопротивление 96 р.

Также можно отметить возможности, которые открываются на данный момент для позиционного формирования позиции по префам Сургутнефтегаза.

префы-сургута

Уровни 30, 8 р., 32,4 р. и 34 р. за бумагу, могут быть рассмотрены для аккуратных и взвешенных относительно общего риска на чистые активы покупок. Цели для выхода из данной идеи можно было бы определить следующим образом. В случае благоприятного для покупателя развития дальнейших событий частичное (как вариант 2/3 позиции) закрытие в диапазоне 40-42 р., оставшийся открытый объём можно будет придержать позиционно, чтобы продать в случае достижения бумагой более высоких ценовых значений. Стоп-приказ ниже 30 р. за бумагу.

По Магниту, по нашему мнению в длинные позиции входить на данный момент поздно, так как достигнуто локальное сопротивление на уровне 41 р. за бумагу.

магнит

В случае значимой коррекции можно будет подкупиться от поддержки, обозначенной границами облака Ишимоку.

Автор: Артем Гуртовой

TEXT.RU - 100.00%

Что думаете

*