Строительная компания ЛСР как элемент дивидендного портфеля в преддверии возможного оживления рынка недвижимости

Надо признать, что мнение о крайне низкой конъюнктуре на рынке жилья имеет под собой определённые основания. 2015 г ознаменовался рекордным снижением, по ряду объектов снижение цен составляло до 40%. Ситуация «рынка покупателя» доминировала последние годы целиком и полностью. По сравнению с прежними, более оживлёнными периодами, по оценкам экспертов, выход на сделку происходит лишь в одном из пяти случаев выставления на продажу объекта недвижимости. Тем не менее, как известно, любой рынок цикличен и нисходящая фаза цикла, рано или поздно сменяется фазой подъёма. На это оказывает влияние целая совокупность разнообразных факторов, нас же должно интересовать то, как использовать данное обстоятельство наилучшим для нашего портфеля образом.

В этой связи, возможно, имело бы некоторый экономический смысл внимательнее взглянуть на бумаги такого эмитента как «Группа ЛСР».

Несмотря на сдерживаемый дорогими деньгами экономический рост, уровень инфляции держится в более или менее стабильных границах. Одновременно с этим снижается и доходность банковских депозитов. На фоне этого можно говорить о вероятности роста интереса крупных частных инвесторов к вложениям в вечные бетонные ценности. Бенефициаром этого отрадного явления, в случае если оно возымеет место, будет являться «группа ЛСР».

О причинах недавней жёсткой коррекции, образовавшей незакрытый гэп однозначно судить сложно. Публикация отчёта, фиксация прибыли инсайдера… Ни одно сложное явление заведомо не может быть сведено к простому объяснению. Отметим лишь, что прогнозная дивидендная доходность на уровне 9-10% (78 р. выплаченных дивидендов на акцию в течение последних 2 лет) и фундаментальные ожидания в сумме дают нам право рассматривать эти бумаги, как один из дивидендных элементов портфеля стратегий.

Автор: Артем Гуртовой
TEXT.RU - 100.00%

Что думаете?

*