Положение дел до конца второго квартала 2016 г

В ряде предыдущих публикаций мы рассматривали техническую ситуацию в более детальном приближении. Сегодня взглянем на дневной график, чтобы сформировать видение наших действий до конца II квартала.

Сбер-daily-06-07-2016

Видно, что глобальной коррекции к ярко выраженному  восходящему тренду пока ещё не было. По Ишимоку сформирован «мёртвый крест». Как мы уже знаем из предыдущих публикаций (Ишимоку Кинко Хай – быстрый взгляд человека с горы), древние японцы верили, что тот, кто покупает после образования «мёртвого креста» теряет свои деньги и превращается в привидение.

Теперь ожидаем входа графика цены в область Кумо и закрепления ниже верхней его границы. Сроки такого события могут быть любыми, но недавняя череда пиков вблизи исторических максимумов наталкивает на размышления о возможных намерениях композитного оператора. Кто это такой нам также уже известно из публикации о Ричарде Вайкоффе (Метод Ричарда Вайкоффа Volume Spread Analysis). Кроме этого, ближайшая вниз линия угла Ганна приблизительно соответствует уровню облака Ишимоку.  Если последний ряд обозначенных экстремумов это начало формирования нисходящего тренда, то нижнюю его границу можно предположительно провести по уровню в 119 р., а среднесрочную цель по шортам на отметке 97 р.

Сбер-4-часа_

На 4-x часовом таймфрейме виден незакрытый гэп, образовавшийся на событиях по BREXIT. Главным образом из него вытекают основные риски для коротких позиций.

Что касается других наших «голубых фишек» таких как Северсталь, Сургутнефтегаз или Аэрофлот, то здесь условий для занятия каких-либо определённых направленных позиций, по нашему мнению, на данный момент нет.

Автор: Артем Гуртовой

TEXT.RU - 100.00%

Что думаете

*