Консолидация и поддержка

Главный тезис, на котором стоило бы сейчас сфокусировать внимание – консолидация.1 августа, по сбербанку был ретест верхней границы диапазона (уровень 141 р.), после чего произошёл резкий импульсный откат до 135 р.

сбер-консолидация-наверху

Нижняя граница располагается в зоне 125-130 р. за бумагу. Вероятность реализации сценария, предусматривающего последовательное повышение с последующим закреплением выше 140 р. по нашему мнению высокой по-прежнему не является, как и закрепление значения индекса ММВБ выше уровней 2000-2100 п.

ммвб-начало-августа

В растущем тренде находится Лукойл. Несмотря на то, что какой-никакой рост уже был, после недавней коррекции с 2900 на 2770 есть по нашему мнению некоторая вероятность заработать на бычьей торговой стратегии по данной бумаге.

Цель – диапазон 3000-3050 р. за бумагу.

роснефть-начало-августа

По Роснефти имеются некоторые шансы на снижение до уровня 295 или даже 275 р. за бумагу.

На такие мысли наталкивает закрытие ниже 330 р. за бумагу. Реализация такой торговой стратегии предусматривала бы аккуратное (в плане объёмов) открытие короткой позиции с близким стопом.

По акциям НЛМК ситуацию можно рассматривать как лонговую. Не будем называть её бычьей, ибо как справедливо заметил Нассим Талеб, сложно интерпретировать термины «быки» и «медведи» вне их зоологического значения. Несмотря на то, что произошел уже существенный рост с 77 р. в июне до недавних 95 р. за акцию об открытии коротких позиций думать пока рановато. К факторам, затрудняющим дальнейший импульсный рост котировок можно отнести и сложности, которые испытывает компания в связи с мировыми ценами на металл. Актуальные уровни поддержки – 83 р. и 96 р. Сопротивление 115 р., а таргет можно было бы установить в зоне 105-115 р. В случае если движение на данный диапазон состоится, выход нужно будет смотреть более детально на младших таймфреймах.

НЛМК-начало-августа

Мы же здесь приводим 4-ч часовой график.

Из второго эшелона можно отметить как представляющие интерес бумаги Нижнекамскнефтехима.

Нижнекамскнефтехим-начало-августа

По некоторым фундаментальным оценкам справедливая его стоимость составляет 67 р. за акцию, в то время как текущие котировки колеблются на 56 р. Понятно, что у бумаг второго эшелона ликвидность ниже, им свойственна более высокая волатильность. Мы видим, что 19 июля был сильный задёрг вверх, интерпретировать который можно как угодно. Тем не менее, для небольшой доли инвестиционного капитала эту идею можно рассмотреть как рабочую.

Автор: Артем Гуртовой

TEXT.RU - 100.00%

Что думаете

*