Апрельские итоги противостояния PartyPoker и ботов

Апрельские итоги противостояния PartyPoker и ботов

За апрель 2019 года в основном клиенте и европейских резервациях PartyPoker было ликвидировано 94 бота, игрокам возвращено 170 тысяч евро

Если бы в покерном сообществе проводили конкурс на самый активно борющийся с ботами рум, то победа, скорее всего, была бы присуждена PartyPoker. Здесь непримиримо и последовательно отстаивают честную игру и беспощадно блокируют все подозрительные аккаунты по принципу «лучше проявить бдительность и в случае ошибки извиниться, чем пустить на самотек».

Только за февраль и март 2019 года секьюрити PartyPoker прикрыла порядка трех сотен ботов, в очередной раз заверив пользователей, что ситуация под контролем. Так и оказалось: еще 94 мошеннических учетных записи было закрыто в апреле, что позволило в этом же месяце вернуть игрокам потерянные ими в результате жульничества 170 тысяч долларов.

Причем боты были обнаружены и обезврежены не только в клиенте PartyPoker, но и в отдельных резервациях. И между прочим, там, на французской и испанской версиях их было 55 – против 39, орудовавших в основном клиенте.

А вот с позиции возвращенных средств Франция и Испания отстают: здесь игрокам вернули всего €34 тысячи, то есть в среднем меньше, чем по 620 евро на бот-аккаунт. В основном клиенте результат более впечатляющий: средняя сумма возврата с каждой фальшивой учетной записи составила почти по 3,5 тысячи евро.

Радует то, что в борьбу с ботами включились и обычные пользователи PartyPoker. Полтора десятка апрельских ботов были ликвидированы с их подачи – просто потому, что небезразличные игроки заметили подозрительные действия и обратились в службу поддержки.

Если так пойдет и дальше, то мошенникам станет невыгодно действовать на  PartyPoker, а когда в активную фазу борьбы с ними вступят и другие гранды, они вообще будут ликвидированы как класс. И хотя PartyPoker обещает представлять аналогичные отчеты ежемесячно, было бы здорово, если бы все-таки пыл, с которым в этом году взяла старт антиботовая кампания, не иссяк.  

Что думаете

*